Компания "Лабораторные Технологии" - производитель лабораторного оборудования уже более 10 лет.
Мы изготавливаем более 70 разнообразных изделий для различных отраслей промышленности, в числе которых пробоотборник пищевой для незакристаллизованного меда ГОСТ 19792-2017.
Технические характеристики и описание пробоотборника для меда Вы найдете на нашем сайте.
Всё оборудование для пищевой промышленности серии ПП проходит лабораторные исследования на возможность контакта с пищевыми продуктами и имеет экспертное заключение.
Оборудование для пищевой промышленности изготовлено в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 24333-2011, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ Р 50436-92 из материалов,
которые не вызывают изменения пробы и не влияют на результаты лабораторных исследований.
Пробоотборник ПП для меда разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия" и предназначен для отбора проб натурального незакристаллизованного меда (цветочный, падевый, смешанный),
предназначенного для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и в других отраслях народного хозяйства.
Пробоотборник ПП для меда представляет собой пробоотборную трубку из нержавеющей стали,
стойкой к коррозийному воздействию веществ. К одному концу трубки приварены два ушка для удержания пробоотборника при отборе пробы.
С другой стороны трубки приварена ножка для создания зазора между дном резервуара и отверстием трубки.
Перед применением пробоотборник должен быть сухим, чистым и стерилизованным.
Отбор пробы пробоотборником ПП для меда:
Взять пробоотборник двумя пальцами за кольца;
Погрузить его на всю высоту в емкость. До дна емкости должно оставаться около 3-5 мм.;
Закрыть верхнее отверстие пробоотборника пробкой;
Поднять пробоотборник из ёмкости, не открывая верхнее отверстие и дать стечь меду с его наружной поверхности;
Поместить пробоотборник в предварительно подготовленную посуду для анализируемой пробы.
Открыть верхнее отверстие (вынуть пробку) для слива пробы.
1. Обработка пробоотборника горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.
2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.
3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.
После стерилизации одним из методов (1-3) пробоотборник следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.
Допускается применение альтернативных методов при условии, что амбарный (складской) щуп для отбора проб зерна используется непосредственно после обработки.
4. Обработка всех рабочих поверхностей пробоотборника для меда с использованием надлежащего пламени.
5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.
6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.
После обработки методами (4 и 6) пробоотборник следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.