Компания "Лабораторные Технологии" - производитель лабораторного оборудования уже более 10 лет.
Мы изготавливаем более 70 разнообразных изделий для различных отраслей промышленности, в числе которых пробоотборник пищевой для незакристаллизованного меда ГОСТ 19792-2017.
Технические характеристики и описание пробоотборника для меда Вы найдете на нашем сайте.
Всё оборудование для пищевой промышленности серии ПП проходит лабораторные исследования на возможность контакта с пищевыми продуктами и имеет экспертное заключение.
Оборудование для пищевой промышленности изготовлено в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 24333-2011, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ Р 50436-92 из материалов,
которые не вызывают изменения пробы и не влияют на результаты лабораторных исследований.
Пробоотборник ПП для меда разработан в соответствии с требованиями ГОСТ 19792-2017 "Мед натуральный. Технические условия" и предназначен для отбора проб натурального незакристаллизованного меда (цветочный, падевый, смешанный),
предназначенного для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и в других отраслях народного хозяйства.
Пробоотборник ПП представляет собой пробоотборную трубку в форме конуса из нержавеющей стали,
стойкой к коррозийному воздействию веществ.
К одному концу трубки приварены два ушка для удержания пробоотборника при отборе пробы.
Другой конец трубки заострен для обеспечения легкого погружения пробоотборника в
закристаллизованный мед.
Пробоотборник поставляется со специальным шпателем, который позволяет полностью извлекать мед
из пробоотборника и не оставлять часть пробы на округлых стенках пробоотборной трубки.
Шпатель представляет собой цилиндрическую рукоять из нержавеющей стали, к одному концу которой
приварен плоский наконечник в форме круга.
Перед применением пробоотборник должен быть сухим, чистым и стерилизованным.
Отбор пробы пробоотборником ПП для закристаллизованного меда:
Взять пробоотборник двумя пальцами за кольца;
Погрузить его на требуемую высоту в емкость;
Прокрутить пробоотборник по часовой стрелке;
Извлечь пробоотборник из емкости и шпателем отобрать пробу меда в заранее подготовленную стерильную тару.
1. Обработка пробоотборника горячим воздухом при 170оС не менее 1ч.
2. Обработка паром в автоклаве при температуре (121±1) оС не менее 15 мин.
3. Обработка достаточной дозой Ƴ-излучения.
После стерилизации одним из методов (1-3) пробоотборник следует хранить в условиях обеспечения стерильности до момента его использования.
Допускается применение альтернативных методов при условии, что пробоотборник используется непосредственно после обработки.
4. Обработка всех рабочих поверхностей пробоотборника для меда с использованием надлежащего пламени.
5. Погружение в этиловый спирт объемной долей не менее 70%, затем высушивание в течение 5 мин.
6. Воспламенение на оборудовании этилового спирта объемной долей не менее 96%.
После обработки методами (4 и 6) пробоотборник следует охладить до комнатной температуры перед отбором проб.